Duclos Gonet

Valérie et Xavier, paysans pastiers sont installés à la Ferme de la Levratière, à Crémieu depuis 4 générations, où ils transforment les céréales produites sur leurs terres et sont en agriculture biologique.
                                                          

Après avoir débuter la conversion en 2010 sur 100 hectars et 75 hectars en 2012, toute la récolte est labélisée AB pour les moissons de 2015.

Xavier cultive du blé dur, du blé tendre, du sarrasin (ou blé noir), du seigle, des pois, féveroles, lentilles, colza, maïs… en respectant les principes de l'agriculture de conservation.
Valérie est responsable de la fabrication de pâtes toutes fabriquées au blé dur à partir des céréales cultivées dans leur ferme. Les grains sont écrasés à la ferme à la meule de pierre, les pâtes au blé dur sont séchées lentement pour préserver leurs saveurs.

Redécouvrez le goût véritable des céréales dans les pâtes et farines Duclos Gonet dans votre Comptoir.